Google está solucionando el problema «Cerrado permanentemente»

La columnista Joy Hawkins analiza cómo se pueden solucionar los problemas con ubicaciones comerciales antiguas marcadas como «Cerradas permanentemente» y qué puede estar haciendo Google para solucionar el problema.

negocio-cerrado-ss-1920

He escuchado muchas quejas en los últimos años de propietarios de negocios que tienen problemas con sus listados que aparecen como «Cerrados permanentemente» en los resultados de búsqueda en Google.

Por lo general, les sucede a las empresas que se han reubicado y sus clientes ven su ubicación anterior con una etiqueta roja grande y fea que dice «Cerrado permanentemente» en lugar de ver la dirección de la nueva ubicación.

En los últimos meses, noté que el soporte de Google My Business está haciendo algo diferente para resolver estos problemas. Desconocido para muchos, en realidad hay una función «Movida» en Google Maps que resuelve este problema.

¿Por qué es esto un problema?

Cuando una empresa se muda, Google les indica que solo actualizar la dirección en su panel de Google My Business. Esta es siempre la mejor opción para una empresa cuando se mudan porque mantendrá intactos a todos sus seguidores, reseñas y fotos.

Sin embargo, las empresas a menudo tienen listados duplicados y no se dan cuenta, y esos listados no se actualizan. Además, las empresas que no reclaman sus listados a través de Google My Business terminarían con un listado marcado como cerrado, ya que las reglas de Map Maker dicen que cerrar una lista cuando una empresa se mude.

Como arreglarlo

Necesitaba encontrar un ejemplo para este artículo y me tomó menos de dos minutos encontrar uno, ya que este es un problema bastante extendido. Busqué “State Farm Dallas TX” y uno de los primeros marcados como “cerrado permanentemente” fue un agente de seguros que había reubicado su oficina.

state farm dallas tx Búsqueda de Google

Este agente de seguros tenía dos fichas: una en su nueva oficina, que se reclamó / verificó a través de Google My Business, y una segunda que no se reclamó y estaba marcada como «Cerrada permanentemente».

Para solucionarlo, me comuniqué con Google My Business a través de Ayuda de Twitter (CAMINO mejor que el soporte telefónico) y les pidió que marcaran la ubicación anterior como movido. En realidad, existe un estado llamado «Movido» y es muy diferente de «Cerrado permanentemente».

Si es como yo, probablemente no tenía ni idea de que existía este estado, ya que solo existe en Google Maps, no en Google Map Maker, y no se menciona en ninguna parte del centro de ayuda de Google My Business.

Qué sucede cuando un anuncio se marca como movido

Aproximadamente 24 a 72 horas después de que Google marque una lista como «Movida», verás que suceden algunas cosas:

  1. La lista desaparecerá por completo de la Búsqueda de Google y Google Maps, lo que hará imposible que los clientes la vean accidentalmente.
  2. Dado que la lista no aparece en ninguna parte, el mensaje «Cerrado permanentemente» tampoco aparecerá en ninguna parte.
  3. Google realmente establece la URL de Google Maps para la ubicación anterior con un código de estado HTTP 302, y cuando carga la URL de Maps para la ubicación anterior, se reenviará a la nueva ubicación.
  4. Las reseñas de la lista cerrada se transferirán a la nueva lista (vuelva a verificar para asegurarse de que eso suceda).
  5. La lista de Map Maker para la ubicación anterior no desaparece, pero será imposible encontrarla sin la URL directa que usa el número CID. Permanecerá con el estado «Cerrado permanentemente», ya que no existe el estado «Movido» en Map Maker.

Creo que Google está trabajando en una solución para permitir que los usuarios envíen esta edición a través de Google Maps para que no tenga que ponerse en contacto con el servicio de asistencia de Google My Business cada vez que lo desee.

Actualmente, hay un botón «Movido» en Google Maps debajo de «Sugerir una edición» y se supone que debe haber un cuadro debajo que le permite insertar la información para la nueva ubicación. Le pregunté a docenas de personas y la única persona que pudo ver esto fue Mike Blumenthal, quien tuvo la amabilidad de enviarme una captura de pantalla.

Movido a otro lugar Google Maps

Simplemente presionar el botón «Movido a otro lugar» no logrará lo que describí anteriormente y no ayudará a que desaparezca la lista «Cerrado permanentemente». Creo que presionar el botón da como resultado el pequeño mensaje rojo «Reubicado» que ves en esta imagen en el Local Finder.

Sin embargo, la lista en sí en Google Maps y los resultados de búsqueda todavía tienen esa enorme etiqueta roja cerrada.

Mensaje reubicado

Esta es una gran noticia para aquellos de ustedes que han estado luchando por deshacerse de estos listados. Comuníquese conmigo en Twitter o Google Plus si tiene alguna pregunta.


Las opiniones expresadas en este artículo pertenecen al autor invitado y no necesariamente a El Blog informatico. Los autores del personal se enumeran aquí.


Deja un comentario