Privacidad de Google Maps: el cuadro de mando de Street View y Wifi

Parece que no pasa una semana sin noticias de una nueva investigaci√≥n sobre el servicio Street View de Google, o sobre la recopilaci√≥n de datos personales de Google a trav√©s de redes WiFi no cifradas que ocurri√≥ durante tres a√Īos mientras los veh√≠culos de Street View recorr√≠an las calles del mundo. Parece que un pa√≠s abre una investigaci√≥n justo cuando otro pa√≠s termina [‚Ķ]

cuadro de mando de privacidad de google maps

Parece que no pasa una semana sin noticias de una nueva investigación sobre Google
Servicio de Street View, o en la recopilación de datos personales de Google sin cifrar
Redes WiFi que ocurrieron durante tres a√Īos cuando los veh√≠culos de Street View conduc√≠an
calles del mundo. Parece que un país abre una investigación igual que otro
el pa√≠s acaba con el suyo. Algunos pa√≠ses tienen m√ļltiples investigaciones abiertas. O cerrado.

Necesita una tarjeta de puntuación para realizar un seguimiento de todo. Entonces, decidimos hacer uno. Debajo
es una lista de investigaciones que conocemos, una lista que actualizaremos como nueva
los desarrollos justifican o a medida que nos enteramos de nueva información que nos hemos perdido. Allí
Hay dos tipos diferentes de investigaciones que se inician con mayor frecuencia:

  • investigaciones sobre Street View en s√≠, el servicio donde los veh√≠culos de Google
    tomar fotografías en pueblos y ciudades de todo el mundo y publicarlas en línea en Google
    Mapas
  • investigaciones sobre la recopilaci√≥n de datos personales de Google sobre
    Redes WiFi que se produjeron a través de vehículos de Street View.

Tenemos dos tablas separadas a continuación, una para cada tipo de investigación, seguidas
por una cronología de eventos importantes relacionados con estas investigaciones. Residencia en
nuestro recuento, hay cerca de dos docenas de países y organizaciones gubernamentales
que han investigado, o todavía están investigando, estos problemas. Algunos tienen
llegó a la conclusión de que Google infringió las leyes nacionales pero, hasta la fecha, ninguno ha multado ni sancionado
Google.

Estos gr√°ficos se actualizaron a partir del: 17 de abril de 2012.

Investigaciones fotogr√°ficas de Google Street View

Pa√≠s Abri√≥ ¬ŅResuelto?
Canadá Google satisfizo las preocupaciones mediante el desarrollo de la tecnología de difuminado de imágenes.
checo
Rep√ļblica
Diciembre de 2009 Street View se reanudó en febrero de 2012 después de las concesiones de Google.
europeo
Unión
principios de 2010 Google se negó a reducir el almacenamiento de fotos de 12 a seis meses.
Alemania principios de 2009 Google satisfizo las preocupaciones mediante el desarrollo de tecnología de difuminado de imágenes y
permitiendo
residentes para solicitar la eliminación de fotos antes del lanzamiento de Street View en octubre,
2010. Un tribunal alemán dictaminó que Street View es legal, pero desde entonces Google ha anunciado que no tomará nuevas fotografías en Alemania.
Grecia Google acordó suspender la fotografía de Street View mientras se investiga
contin√ļa.
Italia Google requería marcar los autos de Street View y anunciar previamente los itinerarios de conducción.
Japón Google acordó reducir la altura de las cámaras y volver a tomar todas las fotos tomadas
en el país.
Polonia 2009 Los funcionarios de privacidad han aprobado Street View. Seg√ļn los informes, Google conducir√° y fotografiar√° cinco ciudades: Varsovia, Wroclaw, Poznan, Gdansk y Cracovia. Se espera que las im√°genes est√©n disponibles a principios de 2012.
Suiza Agosto de 2009 Un tribunal suizo exigió recientemente el 100% de anonimato en las fotografías de Street View. Google está apelando la decisión y dice que tendrá que cerrar Street View en Suiza si la decisión actual se mantiene.
Unido
Reino
Marzo de 2009 Google descubrió que no viola las leyes de privacidad.

Aunque no hubo una investigación formal en EE. UU. Sobre la fotografía de Street View,
el servicio enfrentó oposición en ciertas ciudades. Por ejemplo: residentes de
North Oaks, Minnesota, protestó y Google estuvo de acuerdo
para eliminar todas las fotos de la ciudad privada.

Investigaciones de recopilación de datos WiFi

Pa√≠s Abri√≥ ¬ŅResuelto?
Australia Mayo de 2010 El Comisionado de Privacidad encuentra que Google violó la ley, pero no emitió sanciones.
Se abandon√≥ una investigaci√≥n policial despu√©s de descubrir que Google ¬ępudo¬Ľ haber infringido la ley porque la probabilidad de una condena exitosa se consider√≥ ¬ębaja¬Ľ.
Austria Mayo de 2010 Sí; Los funcionarios han dado luz verde a Google para reanudar la fotografía de Street View, pero Google dice que no tiene planes de ofrecer el servicio en Austria.
Bélgica Abril de 2011 No
Canad√° Junio ‚Äč‚Äčde 2010 Investigaci√≥n esencialmente terminada; Google tiene fecha l√≠mite el 1 de febrero de 2011 para eliminar
todos los datos personales que recopiló.
checo
Rep√ļblica
Mayo de 2010 No
Dinamarca Como se solicitó, Google ha eliminado los datos que recopiló en Dinamarca.
Francia Mayo de 2010 Sí; Google multa con 100.000 euros, la primera multa que un país / organismo ha impuesto a Google
Alemania Mayo de 2010 No
Hong
Kong
Mayo de 2010 Sí; Google no está multado / castigado.
Hungr√≠a Junio ‚Äč‚Äčde 2010 No
Irlanda Como se solicitó, Google ha eliminado los datos que recopiló en Irlanda.
Italia Octubre de 2010 No
Los pa√≠ses bajos S√≠; Google no est√° multado / castigado. Pero los funcionarios a√ļn debaten temas relacionados con Google.
Nuevo
Zelanda
Mayo de 2010 La policía ha dictaminado que Google no violó ninguna ley, pero el Comisionado de Privacidad
Se cree que todavía está investigando.
Singapur Junio ‚Äč‚Äčde 2010 No

Espa√Īa
(AEPD)

Mayo de 2010 Se esperan multas.
Espa√Īa

(APEDANICA)

Mayo de 2010 No
Sur
Corea
Agosto de 2010 No; La polic√≠a de Corea del Sur ha determinado que Google actu√≥ ilegalmente en la recopilaci√≥n de datos personales, pero las entrevistas contin√ļan.
Unido
Reino
Octubre de 2010 Sí; Google no está multado / castigado.
Estados Unidos Mayo de 2010 La FTC terminó
su investigación sin sanción. La FCC eximió a Google de cualquier irregularidad legal, pero multó a la empresa con $ 25,000 por no cooperar con la investigación.
40 estados de EE. UU. Junio ‚Äč‚Äčde 2010 No; ambas partes todav√≠a est√°n negociando.

Las fechas enumeradas anteriormente representan nuestro mejor intento de determinar cu√°ndo
comenzaron las investigaciones; en algunos casos, varios grupos p√ļblicos o privados pueden tener
planteó preocupaciones antes de que se llevaran a cabo las investigaciones reales.

Adem√°s de las investigaciones anteriores, se han presentado ocho demandas colectivas.
consolidado

en la corte federal del norte de California; se espera que se agreguen m√°s.

Cronología de recopilación de datos de Google WiFi

Mayo de 2007: Lanzamiento de Google
Street View en cinco ciudades de EE. UU. Las fotos las recogen los coches que circulan
con equipo de cámara acoplado al techo. El código que recopila y almacena
Los datos personales que se encuentran en redes WiFi sin cifrar son parte del software predeterminado
instalar en coches de Street View ya que
el principio
del servicio. Street View se ha expandido y ahora cubre
más de 30 países
.

23 de abril de 2010: Los funcionarios de privacidad de Alemania fueron los primero
Revelar
que los coches de Street View de Google también estaban mapeando redes WiFi.

27 de abril de 2010: Google Anunciado

que no estaba recopilando ninguna informaci√≥n de ¬ęcarga √ļtil¬Ľ (es decir, personal)
a través de sus coches de Street View.

5 de mayo de 2010: Las autoridades de protección de datos en Alemania preguntaron
para auditar los datos que Google había estado recopilando.

7 de mayo de 2010: Google castigado
sus coches de Street View (y detuvo la recopilación de datos) cuando se enteró de que
se había recopilado información personal.

14 de mayo de 2010: Seg√ļn la revisi√≥n alemana, Google en p√ļblico
corrigió su declaración del 27 de abril
y admitió que los coches de Street View habían
estado recopilando información personal desde 2007.

19 y 20 de julio de 2010: Funcionarios de privacidad canadienses visitaron Google
Sede de Mountain View como parte de la investigación de ese país. Su detallado
reporte
revela que Google había recopilado direcciones de correo electrónico, correos electrónicos (con
nombres de usuario y contrase√Īas, direcciones de casa, n√ļmeros de tel√©fono y m√°s). Un franc√©s
El informe reveló información similar sobre lo que recopiló Google.

22 de octubre de 2010: Google Anunciado
varios cambios
a sus prácticas de privacidad interna, admitió que había
captur√≥ ¬ęcorreos electr√≥nicos y URL completos … as√≠ como contrase√Īas¬Ľ, y dijo
la empresa est√° ¬ęmortificada por lo ocurrido¬Ľ.

Para obtener m√°s antecedentes, consulte nuestro Google:
Archivo de artículos de Street View.

(Compilado con la ayuda de Aqute.com’s Google
contra el mundo
mapa y EPIC.org’s Investigaciones
de Google Street View
material.)


Deja un comentario